版权所有:今日丰南 PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第1031期 -> 第一版 -> 新闻内容
我区全方位推进养老服务质量提升
作者:王小光  发布时间:2018-10-10  查看次数:     

  本报讯(记者 王小光)我区通过完善制度、创新管理等举措,全方位加强敬老院的管理工作,提高养老服务质量,提升老人的幸福感和获得感。

  全区各敬老院坚持用制度管人,用制度管事。为了提升服务质量,各敬老院制定了相关的管理细则,让在院老人通过学习细则来约束行为,逐步形成了按规章制度办事的好习惯。同时,各敬老院以规章制度为工作准则,对工作人员严格要求、严格管理,职责明确,责任分包到个人,并通过定期检查评比大大提高工作人员的自觉性、主动性。

  一些敬老院因人而异,创新管理模式,不断提高院民素质,打造了特色敬老院管理文化。小集镇、唐坊镇、黄各庄镇敬老院成立了卫生小组、后勤互助小组等,对表现优秀的院民,实行考核奖励。同时,不断改进管理服务,定期组织院民学习敬老院食堂管理制度、卫生制度、院民守则等一系列规章制度。在院民之间提倡互帮互助,一些高龄、生活不能自理的老人能够得到及时帮助,促进了院民和谐。大新庄镇、黑沿子镇敬老院院长坚持每天到房间查看每位老人的饮食起居和身体情况,让院民时刻体会到身边人的关怀和爱护,更好地享受晚年生活。

  各敬老院树立了以副补院的工作理念,大力发展院办经济,开展以改善特困对象生活条件为目的的农副业生产。目前,我区11所敬老院全部利用闲置土地种植了蔬菜、粮食。在立足自我、老有所为、以副补院的原则下,敬老院积极发挥院民积极性,使老人们吃上了自产的瓜果蔬菜、肉、蛋等纯天然、无公害食品,降低了敬老院的采买费用,节约了多项开支。

上一篇 下一篇

CopyRight 2011-2015 今日丰南报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像

冀ICP备14016534号-1 冀公网安备13020702000043号

友情链接:丰南新闻网 丰南政府网 唐山陶瓷博览会 环渤海新闻网

联系地址:丰南区正苑大街12号 电话:0315-8127891