版权所有:今日丰南 PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第1031期 -> 第一版 -> 新闻内容
我区强化人才引进 壮大人才队伍
作者:高秋月 孙福忠  发布时间:2018-10-10  查看次数:     

  本报讯(高秋月 孙福忠)今年以来,我区围绕企业转型升级对人才的需要,通过参加高校校园招聘专场和高端招聘会等举措,采取校企合作、院企合作等模式,持续强化人才引进力度,不断壮大人才队伍,为建设“经济强区、美丽丰南”提供强大的人才智力支撑。截止8月底,我区今年共引进各类人才204人,其中硕士研究生26人;引进智力36人;引进紧缺专业本科生86人。

  为有效满足企业对人才的急需,我区在深入调查研究、座谈了解、广泛征集和企业自主申报的基础上,提前了解了钢铁、装备制造、陶瓷等行业及各个企业的用工需求,利用年初和每月的最后一个星期五组织举办丰南区大型招聘会,为区域内的用工单位和求职者搭建平台。截止8月底,我区共举办大型人才招聘会7场,累计吸引503家用人单位和3900名求职人员进场交流洽谈,2039人达成用人意向。

  为解决部分用人单位高层次和紧缺人才招聘难的问题,我区专门出台政策,有针对性的组织用工单位赴外招聘,提高并扩充区域内人才队伍的数量和质量,节省企业大量人力资源、资金及时间成本。今年以来,我区组织惠达卫浴、瑞丰钢铁等10余家企业参加唐山精品人才专场招聘会以及河北科技大学、燕山大学、景德镇陶瓷学院和华北理工大学的专场招聘会。截止8月底,共236人达成用工意向。

  此外,我区还利用平台选聘人才,为创新创业和扩大发展的高端人才提供机会、搭建舞台。我区搭建了高端人才交流对接平台,今年成功举办了“海内外高层次人才丰南行”活动,就6个项目4家企业与5名专家达成了合作意向并成功签约,引进了一批先进成熟技术项目和高层次人才,积极助推京津高校、科研院所将其最实用、最前沿的先进技术和科技成果在我区转化、落地生根。并组织参加了“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场活动。在活动中,中科院、清华大学、北京科技大学、天津工业大学的20名相关领域专家,通过成果推介、技术指导、项目洽谈等方式,与丰南经济开发区临港经济园的纵横钢铁、君业保温、达润达、凯伦新材料、海森电子等相关企业进行了交流对接。其中,海森电子与中科院电子学研究所、传感技术国家重点实验室研究员赵湛在压力传感器、水分传感器、FBAR传感器等领域现场达成了共识并进行了签约合作。同时,今年6月份,我区还帮助东华钢铁院士工作站与2名中国工程院院士带领的7名冶金专家团队达成了引进意向。

上一篇 下一篇

CopyRight 2011-2015 今日丰南报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像

冀ICP备14016534号-1 冀公网安备13020702000043号

友情链接:丰南新闻网 丰南政府网 唐山陶瓷博览会 环渤海新闻网

联系地址:丰南区正苑大街12号 电话:0315-8127891