版权所有:今日丰南 PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第1031期 -> 第一版 -> 新闻内容
我区举行2018年第三季度重点项目集中开工活动
作者:陈鹏  发布时间:2018-10-10  查看次数:     

  本报讯(记者 陈鹏)10月9日上午,我区举行2018年第三季度重点项目集中开工活动。

  活动在丰南沿海陶瓷产业创新示范园区项目现场举行。区四大班子领导成员、副县级领导干部出席;各乡镇党政主要负责同志,区直相关部门主要负责同志,有关园区、乡镇机关干部代表,临港经济园企业职工代表,各集中开工项目单位及施工单位负责人参加活动。

  此次集中开工项目共8个,计划总投资58.5亿元,分别为丰南沿海陶瓷产业创新示范园区项目,唐山福顺房地产开发有限公司时代广场项目,惠达卫浴股份有限公司研发设计中心建设项目,唐山洁城能源股份有限公司垃圾焚烧发电提升改造工程项目,唐山碧城房地产开发有限公司湖岸名邸项目二期工程一标段,唐山双鼎环保科技有限公司VOC治理设备、水体治理设备及配套项目,唐山市丰南区辰元环保设备制造有限公司电力金具加工生产项目,唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司烧结机干法烟气脱硫、除尘及SCR烟气脱硝工程项目。

  区委副书记孙守廷主持集中开工活动。他在发言中说,抓好项目建设就是抓好了经济发展的关键点,今年的项目就是明天的财富。希望企业家要始终满怀创业激情,坚定发展信心,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目,确保早竣工、早投产、早见效。各职能部门要始终围绕项目建设的主战场,积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,保证项目建设顺利推进。全区上下要以此次集中开工为动力,牢牢把握加快发展这个核心,努力在项目引进和服务项目建设上,比能力、拼业绩,坚定不移推进项目攻坚,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地、投资强劲拉动的良性发展格局,为推动全区经济实现高质量发展做出更大贡献。

  区委常委、常务副区长赵立华介绍了集中开工项目情况。他希望各单位按照规划设计方案,合理安排工期,在保质量保安全的前提下,快速推进。他要求各园区、各乡镇、各相关部门要按照区委、区政府的决策部署,进一步突出重点,合力攻坚,争取项目建设的更大突破。一是全面释放园区优势。全力推进临港经济园基础设施项目建设,加快污水处理厂、路网、污水管网、变电站、燃气管道等设施建设,为项目入驻、开工、投产提供全方位支持。二是强力推进开放招商。要把招商工作作为一把手工程,各单位主要领导亲自抓、带头抓,构建全民招商体系。积极对接京津,围绕四大产业集群,在短时间内引进一批大项目、促成一批大合作。三是进一步优化营商环境。以“四最”品牌培育为目标,全面深化放管服改革,扎实开展“双创双服”活动,切实做到审批无障碍、建设无干扰、发展无梗阻,力促项目快落地、快开工、快投产。四是切实加强项目督导考核。按照全区重点项目建设综合考评办法,对各乡镇、园区项目建设情况进行排名通报,落实奖惩措施,充分发挥考核指挥棒作用,调动各乡镇园区跑项目、上项目的主动性和积极性。

  副区长兰绍光介绍了丰南沿海陶瓷产业创新示范园区项目情况。

  区委副书记孙守廷宣布2018年第三季度重点项目集中开工。

上一篇 下一篇

CopyRight 2011-2015 今日丰南报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像

冀ICP备14016534号-1 冀公网安备13020702000043号

友情链接:丰南新闻网 丰南政府网 唐山陶瓷博览会 环渤海新闻网

联系地址:丰南区正苑大街12号 电话:0315-8127891