版权所有:今日丰南 PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第1031期 -> 第一版 -> 新闻内容
全市2018年第三季度重点项目观摩活动与会人员来我区观摩
作者:陈鹏  发布时间:2018-10-10  查看次数:     

  本报讯(记者 陈鹏)10月9日下午,市委副书记、市长丁绣峰等市领导带领全市2018年第三季度重点项目观摩活动与会人员来我区观摩。区领导艾春、郝志军、孙守廷、李志龙、才文举、赵立华、孙永才,丰南经济开发区、相关乡镇、区直单位负责人陪同。

  全市2018年第三季度重点项目集中开工暨观摩活动于10月9日到10月11日举行。其中10月9日下午来我区观摩。

  丁绣峰一行先后观摩了惠达住宅工业设备(唐山)有限公司“整体浴室”科技创新基地项目、兰高庄村棚户区改造项目和北新庄子村棚户区改造项目。

  观摩过程中,区委副书记、区长郝志军介绍了今年我区项目建设总体情况和观摩项目建设情况。今年以来,我区紧紧围绕“十项重点工作”,按照高质量发展要求,以“双创双服”活动为载体,不断强化项目建设推进力度。1月到9月,全区共实施投资千万元以上项目139个,计划总投资990亿元。其中100亿元以上的项目2个,10亿元到50亿元的项目11个。项目建设为经济发展打下了坚实的基础和保证,目前,我区各项经济指标呈现稳中向好和稳中向快的发展态势。全区项目建设呈现了省、市重点项目建设争先进位,园区承载能力不断提升,民生事业工程扎实推进等特点。

  关于惠达住宅工业设备(唐山)有限公司“整体浴室”科技创新基地项目,郝志军说,惠达卫浴股份有限公司是全国最大、世界第五的卫生陶瓷生产企业。该公司产品形成了200多个系列、数千个品种。惠达卫浴在上海主板成功上市,填补了我区没有主板上市企业的历史空白。“惠达”商标和品牌荣获中国驰名商标、中国名牌产品等。“整体浴室”项目,计划总投资10亿元,一期投入3亿元,于今年5月份开工建设,计划2019年5月份竣工投产。年可实现产值10亿元,利税3亿元。

  在兰高庄村棚户区改造回迁楼现场,郝志军介绍说,按照“一港双城”建设和丰南融入主城区要求,我区下大力度进行棚户区改造,总投资62亿元。到目前为止,共完成6个村庄的动迁工作,涉及户数近3000户。此项工作呈现三个特点:一是拆迁速度快。我区在乡镇及相关单位抽调人员,组成专门队伍,每个村分别利用10天时间完成拆迁工作。二是拆迁工作稳定。我区在加快拆迁工作的进程中,把社会稳定放在第一位,实现了稳定动迁。三是回迁楼建设质量高。我区严格按照市委、市政府提出的规划好、配套好、质量好等要求,切实将各项工作落到实处,保证棚户区改造工程的顺利稳步推进。

  与会人员对我区项目建设给予高度评价。

上一篇 下一篇

CopyRight 2011-2015 今日丰南报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像

冀ICP备14016534号-1 冀公网安备13020702000043号

友情链接:丰南新闻网 丰南政府网 唐山陶瓷博览会 环渤海新闻网

联系地址:丰南区正苑大街12号 电话:0315-8127891